Europa League – Victoire difficile pour La Gantoise face à Shkëndija (2-1) en barrage aller

La Gantoise est difficilement venue à bout des Macédoniens de Shkëndija, 2-1, jeudi, en barrage aller de l’Europa League. Menés rapidement (Ibraimi, 9e), les Gantois ont marqué dans les arrêts de jeu de chaque période, par Thomas Matton (45e+1) et Kalifa Coulibaly (90e+2). La première occasion du match était à mettre à l’actif de Coulibaly, dont la tête était déviée par Zahov (5e). À la 9e minute, un coup-franc d’Ibraimi ne laissait aucune chance à Rinne: 0-1. Dangereux via Coulibaly (26e) et Gershon (27e), les Gantois s’exposaient aux contres des visiteurs. Gherson devait ainsi intervenir en catastrophe pour empêcher Hasani de doubler la mise (29e). Après une double occasion pour Coulibaly et Matton (38e), La Gantoise trouvait l’égalisation juste avant la pause: sur un coup-franc de Kums, Neto remettait de la tête à Kujovic lequel servait Matton qui trompait Zahov (45e+2).
La Gantoise mettait la pression en début de seconde période. Zahov s’interposait sur les tentatives de Saief (54e) et Kujovic (55e) tandis que Coulibaly manquait le cadre (56e). Shkëndija restait menaçant en contre. Après une tentative d’Ibraimi (57e), une frappe d’Alimi frôlait le poteau (61e). Saief (79e), Foket (81e) et Renato Neto (84e) tentaient à leur tour leur chance, en vain. Coulibaly délivrait La Gantoise en toute fin de match sur les suites d’un corner (2-1, 90e+2).