Europa League – Genk gaspille un avantage de deux buts au Lokomotiva Zagreb (2-2) en barrage aller

Genk est reparti de son déplacement au Lokomotiva Zagreb avec un partage 2-2, jeudi, en barrage aller de l’Europa League. Les Limbourgeois peuvent nourrir des regrets, car ils menaient 0-2 grâce aux buts de Leon Bailey (35e, sur penalty) et Mbwana Samatta (47e) avant d’être remontés en sept minutes par les Croates (Maric, 52e sur penalty, et Fiolic, 59e). Genk prenait les commandes à la 35e minutes grâce à un penalty sifflé pour une main de Grezda et converti par Bailey. Les Croates auraient pu tout de suite égaliser, mais Majstorovic, en excellente position sur les suites d’un corner, ne trouvait pas le cadre (38e). Les Limbourgeois devaient ensuite se passer de Buffel, blessé et remplacé par Trossard (42e).
En début de seconde période, Samatta reprenait victorieusement un centre de Pozuelo et doublait la mise (47e).
Alors qu’ils avaient le match en mains, les Limbourgeois subissaient en sept minutes le retour du Lokomotiva. À la 52e minute, une faute dans le rectangle d’Uronen sur Bartolec offrait à Maric l’opportunité de relancer son équipe. Des onze mètres, Maric prenait Bizot à contrepied (52e). À la 59e minute, la défense limbourgeoise se faisait surprendre en contre et Fiolic remettait les deux équipes à égalité. Genk risquait même de subir un troisième but via Bockaj (66e) et Fiolic (69e). Malgré une dernière occasion pour Heynen (85e), le score restait de 2 buts partout.