Europa League – Demi-finales aller – Séville partage au Shakhtar Donetsk, Liverpool battu 1-0 à Villareral

En match aller des demi-finales de l’Europa League, Liverpool, avec Simon Mignolet 90 minutes dans les buts, et Christian Benteke, mais sans Divock Origi, blessé à la cheville, s’est incliné 1 à 0 (mi-temps: 1-0) à Villareal jeudi. Christian Benteke a pu effectuer sa rentrée après plus d’un mois d’absence. L’attaquant des Diables Rouges est monté au jeu à la 90e. Mais juste après sa montée au jeu, Villareal a inscrit le seul but de la partie par Adrian Lopez à la 92e (1-0).
L’autre demi-finale a vu le Shakhtar Donetsk, tombeur d’Anderlecht en 8es de finale, partager l’enjeu 2 buts partout (mi-temps: 2-1) face au FC Séville, double tenant du titre.
Vitolo avait ouvert la marque pour Séville dès la 6e minute (0-1). A la 23e minute, les Ukrainiens égalisaient avec Marlos (1-1). Shakhtar Donetsk prenait l’avance encore avant la mi-temps par Stepanenko à la 36e (2-1).
En seconde période, Gameiro a égalisé pour les Sévillans, sur penalty, à la 82e (2-2).
Les matches retour auront lieu jeudi prochain.