Europa League – Anderlecht se défait de Qabala 3-1 et réussit son entrée dans la compétition

Le Royal Sporting Anderlecht a fait son entrée en lice en Ligue Europa face aux Azéris de Qabala lors de la première journée de la phase du groupe C jeudi soir au stade Constant Vanden Stock. Une rencontre remportée 3 buts à 1 par les Bruxellois. Côté anderlechtois, les buts de ont été inscrits par Teodorczyk (14e, 1-0), Rafael (41e, 2-1 csc) et Capel (77e, 3-1). Dans l’autre rencontre du groupe C, Mayence et Saint-Etienne se sont quittés dos à dos (1-1). Bien rentré dans sa rencontre, le Sporting d’Anderlecht domine le premier quart d’heure et se crée rapidement les occasions les plus franches. Spajic (3e), Stanciu (9e) et Chipciu (10e) tentent chacun à leur tour leur chance en direction du but adverse sans jamais parvenir à faire mouche. C’est à la 14e minute de jeu que les Mauves trouvent la faille dans la défense azérie. Le centre de Spajic, côté droit, parvient dans les pieds de Teodorczyk qui frappe en première intention et trompe Bezotosniy (14e, 1-0). Quelques minutes plus tard, la blessure de Youri Tielemans, touché dans un contact, contraint René Weiler à remplacer le jeune bruxellois par Stéphane Badji (18e). Dans la foulée, Qabala recolle au score via Dabo qui profite des errances défensives des Mauves pour fusiller Roef à bout portant (20e, 1-1). Peu avant le repos, Anderlecht reprend les devants grâce à une contre-attaque initiée par Frank Acheampong. Le centre à ras de sol du Ghanéen est dévié dans ses propres filets par le défenseur central Rafael (41e, 2-1).
Au retour des vestiaires, Anderlecht revient sur la pelouse avec les mêmes intentions qu’en première période. Peu après la tête cadrée de Chipciu (55e), Stanciu se joue de la défense adverse et voit son tir puissant détourné en corner (59e). A la 66e minute de jeu, Chipciu, bien lancé par Badji, se montre trop tendre dans son face à face avec Bezotosniy et manque une occasion cinq étoiles. A moins d’un quart d’heure du terme, Anderlecht scelle le résultat du match à 3-1 à la suite d’une belle combinaison entre Hanni et Stanciu. Le Roumain finit par centrer en direction de Diego Capel, esseulé dans le petit rectangle adverse, qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond (77e, 3-1).
Avec ce premier succès en Ligue Europa cette saison, Anderlecht trône seul en tête du groupe C avec 3 points.