EuroMillions Volley League – Maaseik aura l'avantage du terrain pour la finale du championnat

Maaseik et Roulers se sont préparés de la meilleure des façons pour la finale des play-offs de l’EuroMillions Volley League. Ils ont tous les deux gagné et Maaseik aura l’avantage du terrain pour la finale, disputée au meilleur des cinq manches. Si Maaseik gagnait mardi soir, il était assuré d’avoir l’avantage du terrain. Malgré une rencontre en déplacement à Alost, 3e, Maaseik n’a pas tremblé, l’emportant sur le score net de 0-3 (23-25, 17-25, 22-25). Le capitaine de l’équipe, Jelta Maan a été prépondérant pour son équipe.
Roulers s’est également imposé à l’extérieur, venant à bout d’Anvers sur le score de 1 set à 3. Les champions en titre ont perdu le 3e set (23-25, 9-25, 25-17, 17-25).
Après 9 défaites en autant de rencontres, Louvain s’est enfin imposé à Menin en quatre sets (23-25, 22-25, 25-16, 22-25).
A partir de samedi, Maaseik et Roulers se disputeront le titre de champion de Belgique au meilleur des cinq manches. A noter que les deux clubs se partagent les 22 derniers titres nationaux.
Chez les dames Oudegem a égalisé à une victoire partout en finale grâce à un succès en cinq sets (25-18, 27-29, 22-25, 25-20, 15-8) contre Asterix.