Euromillions Basket League – Willebroek enchaîne, Mons enfonce le Brussels

Trois jours après avoir écarté le Brussels en match de retard, Willebroek a confirmé en atomisant Louvain (100-67) ce lundi lors de la 13e journée de championnat de Belgique de basket. Face à une formation louvaniste en panne de confiance, les hommes de Daniel Goethals ont fait parler la poudre d’entrée de jeu avec 36 points marqués dans le premier quart-temps. Par la suite, c’est en défense que les Anversois ont fait la différence. Avec ce succès, Willebroek rejoint Charleroi à la quatrième place du classement. À la quatrième place, on retrouve également Mons, vainqueur du Brussels (68-65). Les Montois retrouvent des couleurs avec un deuxième succès de rang. Les Bruxellois, de leur côté, sont en plein doute avec un quatrième revers de rang.
En haut de classement, Ostende et Anvers bouclent le premier tour en se partageant le leadership. Les Côtiers ont facilement écarté Limbourg United (93-70) et les Anversois ont fait de même face à Liège (90-64). Alost complète le podium après son succès face à Charleroi (102-82).
Les basketteurs du pays vont maintenant profiter d’une petite trêve de deux semaines avant de reprendre la compétition. La quatorzième journée sera marquée par un duel entre Anvers et Charleroi.