Euro de taekwondo – Achab (-63kg) conserve son titre, Asemani (-57kg) décroche le bronze

Jaouad Achab (-63 kg) a conservé son titre européen aux championnats d’Europe de taekwondo vendredi à Clarens-Montreux, en Suisse. Pour son premier grand tournoi pour la Belgique, Raheleh Asemani (-57 kg) a décroché le bronze. Champion du monde en titre, Achab a éliminé les Russes Shamsutdin Gamzatov (11-7) et Arman Irgaliev (1-0) et le Français Stevens Barclais (7-2). En finale, il a battu le Polonais Jaroslaw Mecmajer (8-2).
Après avoir sorti la Kosovare Erendita Gerguri (21-3), la Turque Hatice Kubra Ilgun (7-5) et le Grecque Stavroula Kontou (8-2), Asemani s’est inclinée en demi-finale face à la Suédoise Nikita Glasnovic (5-4).
Jeudi, Mourad Laachraoui (-54 kg) avait déjà ramené une médaille d’or à la Belgique.