Euro de squash – L'équipe féminine belge reste en division I

L’équipe féminine belge de squash a conservé sa place en Division I, samedi lors des championnats d’Europe de squash disputés à Helsinki. La Belgique a obtenu deux victoires déterminantes face à l’Espagne et le Danemark qui lui ont permis de terminer à la sixième place de Division I. Troisièmes de leur groupe en début de tournoi, les joueuses belges avaient été reverses dans un poule de quatre équipes qui devaient se disputer les positions 5 à 8. Les septièmes et huitièmes étaient condamnées à descendre en Division II. Un sort qui n’a finalement pas été réservé à la Belgique.
Les Belges partaient avec deux points grâce à leur victoire face au Danemark lors du tour précédent. Elles ont ensuite marqué un coup d’arrêt contre la République Tchèque (1-2) avant de se défaire brillamment de l’Espagne (3-0) dans le match décisif. La Belgique a terminé à égalité de points avec la République Tchèque et l’Espagne mais est parvenue à garder la sixième place en raison du nombre de matches individuels remportés.
Le titre est revenu à l’Angleterre, qui a battu en finale la France 2-0.
En Division II, les messieurs doivent encore jouer face à l’Autriche pour la septième et huitième place. Les joueurs belges s’étaient inclinés 0-3 contre le Pays de Galles puis n’étaient pas venus à bout de la Hongrie (2-2) pour passer le tour. Quelle que soit l’issue de la dernière rencontre, la Belgique est assurée de ne pas monter en Division I et de ne pas descendre en Division II.