Euro de rugby féminin – Pas de médaille de bronze pour les Belges, écrasées par la Russie

La Belgique n’est pas parvenue samedi à accrocher la médaille de bronze au championnat d’Europe de rugby féminin, qui a lieu à Madrid, en Espagne. L’équipe belge s’est inclinée sur un score sévère de 5-74 face à la Russie dans l’après-midi. Elle termine donc 4e de ce tournoi.
Les Lionnes ont seulement marqué un essai, sur tout le match.
En finale, également samedi après-midi, les Espagnoles ont été couronnées championnes d’Europe en s’imposant face aux Pays-Bas, 35-7. La Belgique avait croisé la route des futures lauréates dans le tournoi. Dans le groupe A, les Belges s’étaient inclinées 76-0 face aux Espagnoles, avant de s’imposer contre la République tchèque (20-5).