Euro d'athlétisme – Philip Milanov médaille d'argent au lancer du disque

Philip Milanov a décroché la médaille d’argent du concours du lancer du disque des championnats d’Europe d’athlétisme, samedi soir à Amsterdam. Il a pris la 2e place avec un lancer à 65m71, terminant derrière le Polonais Piotr Malachowski, champion d’Europe avec un lancer à 67m06. L’Estonien Gerd Kanter (65m27) monte sur la 3e marche du podium.
Philip Milanov avait déjà terminé 2e des Mondiaux l’année dernière à Pékin, derrière Piotr Ma¿achowski. Le Brugeois avait alors porté le record de Belgique à 66m90, record qu’il a battu en mai dernier à Doha en réussissant 67m26.
C’est la seconde médaille belge dans cet Euro d’Amsterdam, après la médaille d’or de Thomas Van der Plaetsen dans le décathlon.