Euro 2016 – L'Irlande et la Suède partagent (1-1) dans le groupe de la Belgique

L’Irlande et la Suède ont partagé l’enjeu 1 but partout (mi-temps: 0-0) pour le premier match du groupe E, celui de la Belgique, lundi au stade de France à Paris. Wes Hoolahan, d’une belle reprise en demi-volée, avait ouvert la marque à la 48e minute (1-0) pour l’Irlande. Ciaran Clark avait marqué contre son camp sur un centre de .. Zlatan Ibrahimovic à la 71e (1-1). Le score à la mi-temps était resté à 0-0 même si les Irlandais s’étaient ménagés les meilleures occasions dont la plus belle finissait sur la barre transversale d’Isaksson sur un tir de Jeff Hendrick. La Suède ne s’est pas créée de réelles chances de but en première période. Elle s’est réveillée en deuxième mi-temps après le but d’ouverture de Hoolahan. Zlatan Ibrahimovic forçait l’Irlande et Clark à l’erreur. La Suède égalisait (1-1). Le score de parité soldait ce premier match du groupe E.
A 21h00, à Lyon, les Diables Rouges entrent en lice dans cet Euro face à l’Italie dans l’autre rencontre de la poule.
Les prochaines rencontres du groupe verront l’Italie affronter la Suède vendredi (15h00) à Toulouse alors que la Belgique défiera l’Irlande samedi (15h00) à Bordeaux.