Euro 2016 – La Belgique, emmenée par Hazard, écarte la Hongrie 0-4 et rejoint les Gallois en quarts

La Belgique va retrouver le Pays de Galles en quarts de finale de l’Euro 2016 de
football. Les Diables Rouges ont battu la Hongrie 0-4 (mi-temps 0-1), dimanche soir à Toulouse. Toby Alderweireld a trouvé l’ouverture de la tête dès la 10e minute. Malgré de très nombreux nombreux tirs cadrés, les Belges n’ont réussi à se rassurer qu’à la 78e par Michy Batshuayi, monté au jeu deux minutes plus tôt, sur une action géniale d’Eden Hazard. Le capitaine des Diables ponctuait son match de légende sur un but personnel (80e). Yannick Carrasco (90+1) a fini le travail et marqué son premier but avec les Diables Rouges. Deux ans après le Mondial du Brésil, la Belgique disputera les quarts de finale de son deuxième grand tournoi consécutif. Elle y sera opposée au Pays de Galles, un adversaire qu’elle a déjà rencontré en qualifications de l’Euro (0-0 et défaite 1-0), le vendredi 1er juillet à Lille (21h00). Thomas Vermaelen sera privé du match à la suite d’un deuxième carton jaune. Grâce à ses huit buts, les Diables Rouges présentent la meilleure attaque du tournoi.