Eneco Tour: la 3e étape pour le champion d'Europe, Peter Sagan, in extremis, au sprint

Le Slovaque Peter Sagan (Tinkoff), 26 ans, champion du monde en titre et champion d’Europe dimanche, a remporté au sprint la 3e étape de l’Eneco Tour, disputée sur 186 km entre Blankenberge et Ardooie, mercredi, dans un emballage final qui a vu le peloton revenir dans le dernier virage sur cinq hommes échappés. Le Néerlandais Danny Van Poppel (Sky) a pris la 2e place et le Français Nacer Bouhanni (Cofidis), 3e, complète le podium de l’emballage final qui a vu en effet le peloton fondre sur cinq hommes ayant effectué une échappée au long cours. Le leader au classement général, l’Australien Rohan Dennis (BMC) conserve la tête avec 3 secondes d’avance notamment sur Peter Sagan (qui empoche 10 secondes de bonifications). C’est la 87e victoire de sa carrière, la 12e de sa saison.

Cinq coureurs, Stijn Steels (Topsport Vlaanderen), le Néerlandais Jesper Asselman (Roompot), le Suisse Martin Elmiger (IAM), le Japonais Yukiya Arashiro (Lampre-Merida) et le Britannique Mark McNally (Wanty-Groupe Gobert) ont fait toute l’étape en tête, pendant plus de 150 kilomètres avant d’être repris dans le dernier virage. Jeudi, la 4e étape conduira le peloton de Aalter à Leeuw-St-Pierre sur 202 kilomètres. L’Eneco Tour s’achève dimanche à Grammont.