Divock Origi entre au jeu et donne le coup de grâce à Everton, battu 3-1 à Liverpool

Liverpool, qui a battu Everton 3-1 en ouverture de la 30e journée du championnat d’Angleterre de football samedi, monte provisoirement sur la 2e marche du podium, à 10 points de Chelsea mais à égalité avec Tottenham qui se déplace à Burnley. Des quatre Diables Rouges concernés par la rencontre d’Anfield Road, c’est Divock Origi, pourtant sur le banc comme Kevin Mirallas au coup d’envoi, qui s’est le plus mis en évidence. Les Reds menaient 2-1 au repos grâce à des buts de Sadio Mané (8.) et Philippe Coutinho (31.), le jeune arrière droit visiteur Matthew Pennington ayant entre-temps marqué sur corner pour les Toffees à la suite d’un cafouillage devant Simon Mignolet à la 28e.

Blessé, Mané céda sa place à Origi à la 57e minute, et c’est ce dernier qui de loin, donna le coup de grâce à Everton 3 minutes plus tard. Son tir à 20 mètres ne laissa en effet aucune chance à Joel Robles (3-1).

Il s’agit du cinquième but de l’ancien lillois en Premier League cette saison, le neuvième en tout.

Romelu Lukaku qui a joué tout le match est donc cette fois resté muet, mais conserve la tête du classement des buteurs avec 21 goals marqués devant Harry Kane (19) et Alexis Sanchez (18).

Kevin Mirallas n’est monté au jeu qu’à la 82e minute à la place de Dominic Calvert-Lewin.

Avec 59 points Liverpool dépasse Manchester City (57) qui joue dimanche à Arsenal (6e avec 50 points). Chelsea (1er) reçoit Crystal Palace (16e) ce samedi après-midi.