Diables Rouges – Record Lukaku devient le meilleur buteur de l'histoire des Diables Rouges avec 31 buts

En ouvrant le score contre le Japon à la 72e minute, mardi, à Bruges, Romelu Lukaku est devenu le meilleur buteur de l’histoire des Diables Rouges. Avec 31 réalisations en 65 rencontres, il dépasse Paul Van Himst et Bernard Voorhoof, qu’il avait rejoints vendredi grâce à son doublé contre le Mexique. Romelu Lukaku, 24 ans, a débuté en équipe nationale le 3 mars 2010 contre la Croatie. Il a marqué son premier but le 17 novembre 2010 en Russie.
L’avant-centre a notamment inscrit les buts de la qualification aux Mondiaux 2014 (doublé en Croatie) et 2018 (buts du 1-2 en Grèce) et mis la Belgique à l’abri en huitième de finale de la Coupe du monde 2014 contre les Etats-Unis (2-1 après prolongation).
Vendredi, il avait égalé le record de Paul Van Himst (Diable Rouge entre 1960 et 1974, 81 matches) et Bernard Voorhoof (1929-1940, 61 matches).
Son 31e but inscrit mardi contre le Japon lui permet d’entrer un peu plus dans l’histoire du football belge.