Dakar 2016 – Sébastien Loeb (Peugeot) retrouve la 1e place à l'issue d'une 7e étape endeuillée

Un jour après avoir cédé la 1e place du classement général du 38e rallye Dakar à son équipier français Stéphane Peterhansel, à la suite de deux crevaisons, le Français Sébastien Loeb a repris la tête de l’épreuve samedi soir après la 7e étape, longue de 817 kilomètres (dont 336 de spéciale) entre Uyuni (Bolivie) et Salta (Argentine). Loeb a pris la 2e place de l’étape perturbée par la pluie qui a contraint les organisateurs à interrompre l’étape en catégorie motos. L’ancien nonuple champion du monde des rallyes, qui découvre le Dakar à 41 ans, a terminé à 38 secondes de l’Espagnol Carlos Sainz, également sur Peugeot.
Peterhansel a terminé 4e à 3:27. Le Qatari Nasser Al-Attiyah (Mini) a pris la 3e place à 3:22.
Au général, Loeb devance désormais Peterhansel de 2:22 et Sainz de 4:50.
Le Dakar a fait une nouvelle victime samedi. Un spectateur de 63 ans a été tué après avoir été percuté par la voiture Lancer Mitsubishi du Français Lionel Baud.