Cross Cup – Louise Carton et Thomas De Bock s'imposent à Dour

Les leaders de la Cross Cup 2016, Louise Carton (ACME) et Isaac Kimeli (OEH) ont conforté leurs premières places au classement général à l’issue de la 7e et avant-dernière manche du challenge national de cross qui s’est disputée dimanche à Dour par une météo très hivernale. Carton s’est imposée chez les dames avec 15 secondes d’avance sur sa grande rivale Veerle Dejaeghere (AVR). Imana Truyers (AVT) a fini 3e à 25 secondes. Kimeli (OEH) a terminé 2e à 9 secondes de son coéquipier Thomas De Bock (OEH). Yannick Michiels (VMOL) a pris la 3e place à 10 secondes et Jeroen D’hoedt (CABW) la 4e à 24 secondes.
La championne d’Europe Espoirs, Louise Carton, conforte sa place en tête du classement avec 135 points pour 113 à Dejaeghere et file vers sa 3e victoire finale consécutive dans ce challenge national.
Chez les messieurs, Kimeli compte 111 points pour 96 à D’hoedt.
La finale de la Cross Cup se déroulera dimanche prochain (13 mars) à Wachtebeke à l’occasion des championnats de Belgique.