Croky Cup – Ostende et Genk partagent (1-1) en demi-finale aller

Ostende et Genk ont fait match nul (1-1) à la Versluys Arena, mardi pour le compte de la demi-finale aller de la Croky Cup, la Coupe de Belgique de football. Ostende a ouvert le score à la 21e grâce à Kevin Vandendriessche mais Genk a égalisé via Ruslan Malinovsky (54e). Privé de trois joueurs, Didier Ovono, Sébastien Siani et Knowledge Musona, partis à la Coupe d’Afrique des nations, Ostende a quelque peu subi le début de match, comme en témoignent les deux occasions franches du Racing Genk. Malheureusement pour les Limbourgeois, Leon Bailey a d’abord trouvé William Dutoit sur sa route (13e) avant de voir son tir filer au dessus du cadre (18e). Trois minutes plus tard, les ‘Kustboys’ vont ouvrir le score. Kevin Vandendriessche, parti de son propre camp, a porté le ballon sur près de 50 mètres avant de décrocher une frappe au ras du poteau de Marco Bizot (1-0, 21e).
C’est finalement assez logiquement que la phalange du Néerlandais Albert Stuivenberg, dominatrice sur l’ensemble du match, a égalisé en seconde période. Aux 25 mètres, Ruslan Malinovsky a eu le temps d’armer une frappe que Dutoit n’a pu qu’effleurer (1-1, 54e). L’équipe d’Yves Vanderhaeghe aurait pu perdre lorsque, à la 84e, Leon Bailey a envoyé une frappe lourde sur la transversale ostendaise (84e). Ce nul présage un match retour disputé.
Mercredi, Zulte-Waregem accueillera Eupen dans l’autre demi-finale. Les matches retour auront lieu le mercredi 1e février.