Croky Cup – Eupen a quitté la Coupe, mais entend rester en D1A

Pas trop déçu Jordi Condom, l’entraîneur espagnol de l’AS Eupen, après l’élimination de son équipe, battue 0-2 par Zulte Waregem en demi-finale retour de la Coupe de Belgique de football, mercredi soir au Kehrweg, après s’être déjà inclinée 1-0 au Gaverbeek à l’aller. “Une belle épopée se termine”, a-t-il en effet commenté. “Bravo à Zulte et tant pis pour nous. On a eu quelques occasions mais sans réussir ce but dont on avait besoin pour revenir à la hauteur de notre adversaire. On a certes été moins conquérant en deuxième mi-temps, tout en parvenant malgré tout encore quelques fois à inquiéter Bossut. Mais à partir du moment où on n’a pas su marquer ce but, match nul ou 0-2, cela ne change absolument rien pour moi. Je suis de toute façon très fier de mon équipe et les supporters aussi. Place maintenant au maintien, qui a quand même toujours été le grand objectif de la saison et le reste plus que jamais maintenant que la Coupe, c’est fini. On reçoit Waasland-Beveren samedi, et je ne dois pas vous expliquer ce que cela signifie en terme d’enjeu (l’AS Eupen est 13e avec 21 points, Waasland-Beveren 14e avec 20 points, ndlr)”, conclut-il…