Charline Van Snick l'emporte en finale à Casablanca

Charline Van Snick (IJF 34) a confirmé sa médaille de bronze au Grand Chelem de Bakou, la première dans sa nouvelle catégorie des -52 kg, la semaine dernière, en remportant la médaille d’or, samedi lors de l’Africain Open de judo de Casablanca. La Parisienne d’adoption, qui était première tête de série au Maroc, a battu en finale l’Espagnole Estrella Lopez Sheriff (IJF 70) par waza-ari. Dispensée de premier tour dans ce tableau de quinze judokates, Charline Van Snick a battu en 56 secondes par ippon dans son combat initial la Croate Andrea Bekic, 197e mondiale, pour avoir le droit de rencontrer en demi-finale la Française Laetitia Payet (IJF 72). Elle s’est facilement imposée (2 waza-ari et ensuite ippon) après 2 minutes et 16 secondes aux dépens de la 4e tête de série.

L’autre demi-finale opposait les têtes de série N.2 la Croate Tena Sikic (IJF 36) et N.3 Lopez Sheriff (IJF 70). Celle-ci s’est imposée par trois waza-ari.

La prochaine compétition de Van Snick sera le Grand Prix de Tbilissi, en Géorgie, le 31 mars.