Champions Trophy hockey: la Belgique partage avec l'Allemagne (4-4) pour son deuxième match à Londres

La Belgique a partagé l’enjeu 4 buts partout (mi-temps: 2-2) face à l’Allemagne pour son deuxième match du Champions Trophy de hockey (messieurs), samedi à Londres. L’Allemagne, 3e nation mondiale, avait pris l’avance par Tobias Hauke dès la 11e minute (1-0). Sebastien Dockier égalisait une première fois pour les Red Lions à la 17e (1-1). Les Allemands reprendront l’avance 7 minutes plus tard par Marco Miltkau (2-1). Mais 11 secondes avant la mi-temps, Arthur Van Doren remettait les deux équipes à égalité (2-2).

La seconde période a démarré avec un peu de retard en raison d’une averse détrempant le terrain londonien. Alexandre de Paeuw (39e) et Florent Van Aubel (40e) s’en sortaient le mieux pour porter les Belges aux commandes (2-4). Mais l’Allemagne allait rétablir la balance (4-4) grâce à deux nouveaux buts inscrits par Miltkau (51e) d’abord, puis par Oliver Korn (54e). Vendredi, la Belgique, 5e nation mondiale, avait entamé son tournoi par une défaite 0-2 face à la Corée du Sud (FIH 9)

La semaine prochaine, les Red Lions affronteront successivement l’Inde (FIH 7), l’Australie (FIH 1) et la Grande-Bretagne (FIH 4). Un match de classement pour les places 1 à 6 est également prévu. Qualifiés pour les Jeux Olympiques d’été à Rio de Janeiro, les Red Lions ont pour ambition d’y faire mieux qu’à Londres – cinquièmes – en 2012.