Championnats d'Ecosse de natation – Kimberly Buys s'impose sur 50m papillon, Van Audekerke deuxième du 200m dos

Kimberly Buys a remporté le 50m papillon, samedi, aux championnats d’Ecosse open de natation, à Glasgow. Nils Van Audekerke a décroché l’argent sur 200m dos. Buys s’est imposée sur 50m papillon en 26.61, devançant de dix centièmes la Néerlandaise Kim Busch (26.71). Buys, qui se prépare en vue des Jeux Olympiques, détient le record national de la distance en 26.10.
Nils Van Audekerke a pris la deuxième place du 200m en dos en 2:02.62. Il n’a été devancé que par Joe Hulme (2:01.20).
Basten Caerts s’est classé septième du 100m brasse en 1:02.34. Ross Murdoch s’est imposé en 1:00.49. Caerts visait une qualification olympique à Glasgow. Il s’était en effet grandement rapproché du temps de qualification (1:00.57) lors des championnats de Belgique, en mai, où il s’était imposé en 1:00.86.
Lander Hendrickx a échoué au pied du podium du 800m libre (8:35.07). La victoire est revenue à Tim Shuttleworth (7:58.85).
Emmanuel Vanluchene a terminé sixième du 200m quatre nages (2:04.98), juste devant Louis Croenen, septième en 2:06.18. Ieuan Lloyd s’est imposé (2:01.94).
Sixième place aussi pour Jasper Aerents sur 50m libre (22.81), remporté par le Néerlandais Jesse Puts (22.03)..