Championnats de Belgique de cyclocross – Wout Van Aert décroche son premier titre de champion de Belgique

Wout Van Aert (Crelan-Vastgoedservice) a surclassé le championnat de Belgique de cyclo-cross dimanche à Lille pour décrocher son premier maillot tricolore. Au terme d’un autoritaire effort en solo, que pas même une chute n’aura pu entraver, Wout Van Aert, très ému à l’arrivée, s’est imposé devant Laurens Sweeck, 2e à 23 secondes, et Sven Nys (déjà sacré à 9 reprises), 3e à 32 secondes, qui complète le podium. Michael Vanthourenhout a terminé 4e devant Toon Aerts, 5e.

“C’est le plus jour de ma vie”, s’est exclamé Wout Van Aert, 21 ans, à l’arrivée, qui habite à Lille et qui n’avait jamais été champion de Belgique chez les jeunes non plus. Roland Liboton conserve seul le record de 10 titres de champion de Belgique.