Championnats de Belgique d'athlétisme – Kevin Borlée champion de Belgique du 400 m n'est pas encore à Londres

Trois ans après son dernier titre, Kevin Borlée est devenu champion de Belgique du 400 m dimanche sur la piste humide du stade roi Baudouin de Bruxelles. L’athlète du Racing (RCB), âgé de 29 ans, a signé le chrono de 45.51 (à 4/100es de son meilleur temps en 2017). Il a devancé ses deux frères. Son jumeau Jonathan, champion de Belgique en 2015, a pris la 2e place en 45.75, son meilleur chrono de l’année. Le cadet Dylan, 25 ans, a complété le podium entièrement Borlée comme en 2015. Lui aussi a couru son meilleur tour de piste de l’année en 46.10. Plus que le titre ou les médailles, les meilleurs coureurs belges de l’histoire du 400 mètres espéraient décrocher à l’occasion de ces championnats leur droit d’entrée individuel aux championnats du monde de Londres cet été (4-13 août).

Les conditions météo froides et humides du week-end ne leur ont pas permis d’y parvenir. Il fallait courir en 45.33. Ce temps doit être atteint pour le 23 juillet au plus tard.

Les jumeaux courront d’ici-là encore à la Diamond League de Londres (9 juillet). Les meetings de Ninove (15 juillet) et de Heusden-Zolder (22 juillet) offriront autant de possibilités de réaliser le critère de sélection.