Championnat du monde de motocross – Victoire de Tim Gajser en MXGP, Van Horebeek cinquième, Lieber sur le podium en MX2

Le Slovène Tim Gajser a remporté le Grand Prix du Mexique en MXGP, quatrième manche du championnat du monde de motocross, dimanche, à Leon. Le pilote Honda a remporté les deux courses. Jeremy Van Horebeek (Yamaha) s’est classé cinquième. Clément Desalle (Kawasaki) a terminé septième et Kevin Strijbos (Suzuki) dixième. En MX2, Julien Lieber (KTM) a terminé troisième. Gajser a remporté la première course devant le Russe Evgeny Bobryshev (Honda) et le Français Gautier Paulin (Husqvarna). Van Horebeek a pris la cinquième place, Desalle la huitième et Strijbos la dixième.
Dans la deuxième course, Gajser a réalisé un nouveau solo. L’Italien Antonio Cairoli (KTM) est arrivé 2e, après 15 secondes. Paulin était troisième. Van Horebeek était à nouveau cinquième, juste devant Desalle. Strijbos franchissait encore la ligne en dixième position.
Au classement du Grand Prix, Gajser devance Cairoli et Paulin. Van Horebeek est cinquième, Desalle septième et Strijbos dixième.
Au classement général du championnat du monde, Gajser (156 points) creuse l’écart sur Cairoli (136). Desalle occupe la troisième position (119), Van Horebeek suit à 3 longueurs. Strijbos est huitième (78).
En MX2, l’Américain Thomas Covington (Husqvarna), vainqueur de la deuxième course, et le Suisse Jeremy Seewer (Suzuki), gagnant de la première, ont terminé avec le même nombre de points (43). Covington ayant remporté la deuxième course, il s’adjuge également le Grand Prix. Deux fois troisième, Julien Lieber (KTM) complète le podium.
Au classement général, Seewer est en tête (153) devant le Letton Pauls Jonass (145), quatrième au Mexique. Lieber partage la troisième place avec le Français Benoît Paturel (139).
La prochaine manche est le GP du Trentin (Italie), le 16 avril.