Championnat du monde de motocross – Le Néerlandais Jeffrey Herlings remporte le GP de Suisse

Jeffrey Herlings (KTM) a remporté dimanche le Grand Prix de Suisse, 15e manche du championnat du monde de motocross, dans la catégorie MXGP. Il a devancé le Français Gautier Paulin (Husqvarna) et l’Italien Antonio Cairoli (KTM), toujours leader du général. Herlings a remporté la deuxième course devant Paulin et un autre Français, Romain Febvre (Yamaha). Le Suisse Arnaud Tonus (Yamaha), vainqueur de la première manche, a dû abandonner dans la seconde.
Du côté des Belges, Jeremy Van Horebeek (Yamaha) termine 7e du Grand Prix, Clément Desalle (Kawazaki) 12e, Kevin Strijbos (Suzuki) 14e, Damon Graulus (Honda) 18e et Ken De Dycker (Honda) 20e.
Alors qu’il reste 4 Grands Prix à disputer, Cairoli est toujours solide leader avec 605 points et devance Herlings (508 pts) et Paulin (486). Desalle (483) a reculé à la 4e place. Van Horebeek (348) est 8, Strijbos (141) 16e.
En MX2, la victoire finale est revenue au Français Benoit Paturel (Yamaha) après sa victoire dans la deuxième course. Le Suisse Jeremy Seewer (Suzuki), vainqueur de la première manche, a terminé 2e du GP après sa 5e place dans la deuxième course. Le Letton Pauls Jonass (KTM), leader du classement mondial, complète le podium.
Premier Belge, Julien Lieber (KTM) termine 12e. Brent Van Doninck est 15e et Nathan Renkens 23e.
Jonass compte 629 points à quatre GP de la fin de championnat et semble en bonne posture. En effet, il compte une certaine avance sur Seewer (580) et Paturel (476).
La 16e manche se déroulera le 20 août prochain sur le circuit d’Uddevalla en Suède.