Championnat du monde de motocross – La première manche du GP de Suède pour le Slovène Gajser, Clément Desalle 4e

Le Slovène Tim Gajser (Honda) a remporté sous la pluie la première manche du Grand Prix de Suède en MXGP, 16e des 19 épreuves du championnat du monde de motocross, dimanche à Udeevalla. Clément Desalle (Kawasaki), premier Belge, a pris la 4e place et Jeremy Van Horebeek (Yamaha) la 7e. Tim Gajser a devancé le Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM), 2e, et le Français Gautier Paulin (Husqvarna), 3e. Leader au championnat du monde, l’Italien Antonio Cairoli (KIMT) a du se contenter de la 9e place.

Côté belge encore, Ken De Dycker (Honda) a terminé 16e, Daomn Graulus (Honda) 17e alors que Kevin Strijbos (Suzuki) a du renconcer dès le premier tour.

En MX2, l’Espagnol Jorge Garcia Prado (KTM) l’a emporté devant le Suisse Jeremy Seewer (Suzuki) et le Letton Pauls Jonass (KTM), toujours solide leader au championnat du monde. Julien Lieber (KTM) avait pris un bon départ, mais a accumulé plusieurs fautes pour finir 13e, deux places devant Brent Van Doninck (Yamaha), 15e. Nathan Renkens (KTM) a du renoncer à mi-course.

La deuxième manche dans les deux catégories se déroulent dans l’après-midi.