Championnat du monde de motocross – Antonio Cairoli domine en Lombardie, Clément Desalle termine 7e

Déjà vainqueur de la première course, l’Italien Antonio Cairoli (KTM) a dominé également la seconde et remporté le Grand Prix de Lombardie, onzième manche du championnat du monde de motocross, avec le maximum de points, dimanche, à Ottobiano, en Italie. Clément Desalle (Kawasaki) s’est classé septième. Comme lors de la première course, Cairoli n’a laissé aucune chance à ses adversaires. Il s’est imposé avec 32 secondes d’avance sur le Néerlandais Jeffrey Herlings (KTM). Le Britannique Max Anstie (Husvarna) a pris la troisième place. C’est également le classement final du Grand Prix. Huitième de la première course, Clément Desalle a franchi la ligne en septième position, sa place également au classement final du Grand Prix.
Ken De Dycker (Honda) a terminé 20e du Grand Prix, Jeffrey Dewulf (KTM) 21e, Damon Graulus (Honda) 22e et Bryan Boulard (Yamaha) 28e.
Au classement général du championnat, Cairoli, 431 points prend le large. Son premier poursuivant, le Français Gautier Paulin (Husqvarna), sixième à Ottobiano, est relégué à 67 longueurs (364 points). Desalle est troisième (361). Jeremy Van Horebeek (Yamaha), forfait en Italie en raison d’un doigt cassé, occupe la septième place (261).
En Mx2, la victoire est revenue au Suisse Jeremy Seewer (Suzuki), premier puis deuxième dimanche, devant le Letton Pauls Jonass (KTM), vainqueur de la deuxième course. L’Américain Thomas Covington (Husqvarna) a complété le podium.
Troisième de la première course, Julien Lieber (KTM) a dû se contenter de la dixième place dans la deuxième course. Il termine sixième du Grand Prix. Jonass est en tête du championnat (454) devant Seewer (416). Lieber pointe en quatrième position (339).