Championnat de Belgique des rallyes – Freddy Loix remporte le rallye d'Ypres et empoche son 4e titre consécutif

Freddy Loix (Skoda Fabia R5) a remporté samedi le rallye d’Ypres, la 6e manche des championnats de Belgique et d’Europe. Loix s’est installé en tête à l’issue de la première course de samedi, en milieu de journée, pour ne plus la quitter. Kris Princen (Peugeot 208 T16) termine 2e, Bernd Casier (Ford Fiesta R5) 3e. Il s’agit de la 11e victoire pour Loix à Ypres, la 5e consécutive. Ses 6 victoires de suite cette saison en championnat de Belgique des rallyes lui permettent également de décrocher le titre. Stéphane Lefebvre (Citroën DS3 R5) a été le plus rapide de la compétition, empochant 6 spéciales et s’approchant jusqu’à 5,3 secondes de Loix, jusqu’à ce qu’il doive abandonner dans la 13e spéciale pour cause de problèmes techniques.
Kris Princen a terminé 2e, pour la 5e fois de la saison. En fautant dans la dernière spéciale, Vincent Verschueren (ŠKODA Fabia R5) a quant à lui laissé échapper la 3e place, qui revient finalement à Bernd Casier, auteur d’un très bon temps dans son dernier parcours.
Avec Loix, Princen et Casier, c’est la première fois depuis 2002 que le podium est entièrement belge.