Canet (Honda) s'impose aux Pays-Bas, Livio Loi 21e

L’Espagnol Aron Canet (Honda) a remporté le deuxième succès de sa saison et de sa carrière au Grand Prix des Pays-Bas, catégorie Moto3, huitième épreuve du Championnat du monde de vitesse moto, dimanche, sur le circuit d’Assen. Livio Loi (Honda) s’est classé 21e. Canet, 17 ans, a pris le meilleur dans le dernier tour sur l’Italien Romano Fenati (Honda) et le Britannique John McPhee (Honda), partis respectivement des 15e et 19e places sur la grille. Loi a franchi la ligne en 21e position, 34 secondes après le vainqueur.

Canet, 110 points, s’installe à la deuxième place du championnat, à 30 points de son compatriote Joan Mir (Honda), neuvième à Assen. Fenati est troisième (108 points). Loi est 19e avec 15 points.