Belges à l'étranger – Laurent Depoitre a joué ses premières minutes avec le FC Porto

Laurent Depoitre a joué vendredi soir ses premières minutes avec le FC Porto, son nouveau club. L’ex-buteur de La Gantoise est en effet monté au jeu à la 78e minute sur la pelouse de l’Estádio do Rio Ave FC. Il a remplacé André Silva, auteur sur penalty à la 60e minute du 3e but de son équipe: 1-3, score final. Rio Ave avait ouvert la marque par le Brésilien Marcelo à la 36e, mais n’a conservé son avantage que 4 minutes, le Mexicain Jesús Corona (ex-Twente), égalisant déjà la 40e. A la 52e un autre mexicain, Hector Herrera, a également marqué pour les visiteurs dont Silva a ensuite définitivement assuré la victoire avant de s’éclipser au profit de Depoitre.
Troisième de la Primeira Liga 2015-2016, le FC Porto a ainsi bien réussi sa répétition générale avant les barrages aller de la Ligue des Champions contre l’AS Rome des Diables Rouges Thomas Vermaelen et Radja Nainggolan, mercredi à l’Estadio do Dragao.
Depoitre qui a été aligné par La Gantoise en Europa League, n’est lui pas qualifié pour ces joutes préliminaires.