Belges à l'étranger – Denis Odoi bat Matz Sels

Fulham a remporté le match d’ouverture du Championship, la D2 anglaise, 1-0 contre Newcastle, relégué de la Premier League, la D1 anglaise, vendredi soir devant 23.922 spectateurs à Craven Cottage. Les Londoniens ont marqué juste avant la mi-temps par Matt Smith qui a repris de la tête un centre de Tom Cairney pour battre l’ancien gardien du Lierse et de La Gantoise Matz Sels, aujourd’hui Magpie.
En face Denis Odoi (ex-Anderlecht et Lokeren) était également titulaire, et a écopé d’un carton jaune dès la 10e minute. Il a joué tout le match, comme Sels, signant même une brillante action en fin de rencontre. Il a en effet mis le public dans sa poche en contrôlant du dos avant de feinter son adversaire.
L’ancien défenseur d’Anderlecht Chancel Mbemba est rseté sur le banc de Newcastle.