Basket – WNBA – Washington Mystics (Meesseman) et Los Angeles Sparks (Wauters) s'inclinent de concert

Washington Mystics avec Emma Meesseman et Los Angeles Sparks avec Ann Wauters se sont tous les deux inclinés lors des rencontres disputées dimanche dans le championnat professionnel nord-américain de basket (WNBA). Washington Mystics a perdu face à San Antonio Stars 85 à 74 (mi-temps: 20-41) devant 5.509 spectateurs au Verizon Center de Washington. Emma Meesseman a planté 10 points (4/9 à 2pts, 0/2 à 3 pts, 2/4 aux lancers) et pris 6 rebonds (pour 1 bloc-shot, deux pertes de balle et 3 fautes personnelles) en 27 minutes de jeu. Kahleah Copper, la nouvelle recrue américaine de Castors Braine cette saison a rajouté deux points (3 rebonds) pour Washington qui encaisse une 16e défaite cette saison (pour 10 victoires). Les Mystics occupent la 5e place de la Conférence Est.
Depuis la reprise après la trêve olympique due aux JO de Rio, Los Angeles Sparks s’est incliné une seconde fois. C’est la 5e défaite de la franchise californienne (pour 21 succès), déjà qualifiée pour les play-off et désormais deuxième de la WNBA et de la Conférence Ouest derrière Minnesota. Cette fois les Sparks ont été battus à Phoenix Mercury 70 à 66 (mi-temps: 32-30). Ann Wauters a pu jouer trois minutes pour capter un rebond, écoper de deux fautes (pour deux pertes de balles) devant 11.905 spectateurs à la Talking Stick Resort Arena de Phoenix. Diana Taurasi a planté 26 points pour Phoenix.
La prochaine rencontre pour Washington Mystics et Emma Meesseman est prévue jeudi à Minnesota Lynx, le leader donc de la WNBA. LA Sparks et Ann Wauters se rendront mercredi de leur côté à San Antonio Stars.