Badminton – Euro – Yuhan Tan qualifié pour les quarts de finale

Yuhan Tan s’est qualifié pour les quarts de finale du simple messieurs des championnats d’Europe de badminton, jeudi à La Roche-sur-Yon en France. Le nonuple champion de Belgique, 58e mondial, a battu en 8e de finale le Tchèque Petr Koukal (BWF 79) en deux sets 21-18, 21-15 et 38 minutes de jeu. Le joueur belge de 28 ans affrontera vendredi en quarts de finale le champion d’Europe 2012, l’Allemand Marc Zwiebler (32 ans), 12e mondial et tête de série N.3. Celui-ci a éliminé en huitièmes le Croate Zvonimir Durkinjak, 140e mondial, en trois sets (19-21, 21-12, 21-14).
L’aventure est par contre terminée en double pour Matijs Dierickx et Freek Golinski. Les Belges, 50e mondiaux, ont été éliminés 21-17 et 21-12 en 35 minutes par les Allemands Michael Fuchs et Johannes Schoettler, 30e mondiaux et têtes de série N.7, en 8e de finale du double messieurs.
Mardi, Lianne Tan (BWF 60) avait été sortie au 1er tour du simple dames par la Danoise Natalia Koch Rohde, 51e mondiale, 21-17 et 21-11 et Maxime Moreels (BWF 111) avait été sorti au 1er tour du simple messieurs 21-16 et 21-18 des oeuvres du Suédois Henri Hurskainen (BWF 52).