ATP Miami – David Goffin passe en 8es à Miami

David Goffin a obtenu son billet pour les huitièmes de finale du tournoi ATP Masters 1000 de Miami, lundi en Floride. Le N.1 belge et 12e mondial a éliminé l’Argentin Diego Schwartzman (ATP 42) au 3e tour. Le Liégeois de 26 ans, huitième tête de série du tournoi, a pris la mesure de son cadet de deux ans en trois sets et un peu plus de 2h30 de jeu: 4-6 6-3 7-5. Il a ainsi pris sa revanche sur sa défaite (7-5, 2-6, 7-5) en demi-finale de l’European Open d’Anvers le 22 octobre dernier et mène désormais 2-1 dans leurs confrontations.
Goffin, qui fut demi-finaliste l’an dernier sur les courts de Key Biscayne, sera opposé au tour suivant à l’Australien Nick Kyrgios (ATP 16/N.12), qui a écarté le vétéran croate Ivo Karlovic (ATP 21/N.17) plus tôt dans la journée, sur le score de 6-4 6-7 (4/7) 7-6 (7/2). L’Australien de 21 ans, connu pour son caractère bien trempé, mène 1-0 dans ses rencontres avec Goffin. La victoire date de l’an dernier en finale à Tokyo 4-6, 6-3, 7-5.