ATP Halle – Roger Federer remporte son 92e titre, le 9e sur le gazon allemand

Roger Federer (ATP 5), première tête de série, s’est imposé en finale du tournoi de tennis de Halle, épreuve jouée sur gazon et dotée de 1.836.660 euros, en battant dimanche le jeune espoir allemand Alexander Zverev (ATP 12/N.5). Le Suisse de 35 ans, auteur d’un match de très haut niveau, n’a jamais été inquiété et a facilement battu son jeune adversaire, 20 ans, sur le score de 6-1, 6-3 en 54 petites minutes de jeu. Federer n’a pas perdu un set sur le gazon allemand et s’est rassuré avant son prochain objectif, Wimbledon (3-16 juillet).
En effet, après son long arrêt au printemps, Federer avait raté sa rentrée la semaine dernière en perdant son premier match au tournoi de Stuttgart, contre Tommy Haas, alors 302e au classement ATP.
C’est le 92e titre ATP pour le Bâlois, le quatrième de la saison après l’Open d’Australie, Indian Wells et Miami. Avec 9 victoires en 11 finales, Roger Federer est le joueur le plus titré du tournoi de Halle.